Mixed

Во Львове напали на активистов организации "Чорний стяг", детали, фото

Во Львове напали на активистов организации 'Чорний стяг', детали, фото

Во Львове вечером, 23 сентября, неизвестные с ножами напали на активистов организации "Чорний стяг".

Об этом в Facebook сообщили знакомые пострадавших.

По словам Марты Фендер, нападение произошло когда активисты играли в футбол. Ответственность за происшествие она возлагает на представителей ультраправых организаций. Их было около 20 человек.

Во Львове напали на активистов организации ''Чорний стяг'', детали, фото
Во Львове напали на активистов организации ''Чорний стяг'', детали, фото

"На стадионе школы (возле цирка). На двух девушек и двух парней пришло два десятка нападавших полностью в черном и балаклавах, с металлическими палками и ножами. Мы с коллегой и их друзьями в больнице. Девушки (им примерно по 20 лет): многочисленные ушибы, ножевые ранения. Ребята (одному 20, второму около 25): то же, только тяжелая форма. Один в тяжелом состоянии, в том числе ножевой удар в грудь и травма головы, перенес операцию, ждем придет ли в себя. Полиция была", - написала Ирина Юзик.

На страницах "Чорного стяга" в соцсетях отмечается, что это антиавторитарное движение. Активисты выступают за народовластие, беспартийность, построение общества взаимоуважения и взаимопомощи, а также ответственное отношение к экосистеме.

Напомним, 22 сентября в Одессе устроили покушение на Олега Михайлика. Его ранили в грудную клетку и руку. Инцидент случился в нескольких десятках метров от управления полиции, однако место происшествия оцепили только через полтора часа.