Mixed

Вместе будут "бить" по Ахметову? Журналист намекнул на опасный союз Коломойского и Луценко

Вместе будут 'бить' по Ахметову? Журналист намекнул на опасный союз Коломойского и Луценко

Олигарх Игорь Коломойский и глава ГПУ Юрий Луценко могут начать совместную игру по "раскулачиванию" самого богатого человека Украины Рината Ахметова.

О возможном развитии такого сценария намекает журналист Сергей Щербина на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

В частности, Луценко ранее заявил, что деолигархизацию, о которой говорит секретарь СНБО Данилюк, нужно начать с внесения в проект госбюджета налога на получение прибыли от добычи угля и руды. В будущем, как уверяет чиновник, именно это решение может стать "источником социальной помощи шахтерам".

Вместе будут ''бить'' по Ахметову? Журналист намекнул на опасный союз Коломойского и Луценко

Примечательно, то же самое, но другими словам, двумя неделями ранее, как отмечает Щербина, заявил Коломойский. Тогда он заверил, что при новой власти Ахметову поднимут налог на ренту или же и вовсе разделят его монополию в энергетике.

Как подчеркнул Щербина, несмотря на заявления Зеленского об отставке Луценко, в АП до сих пор не так и не внесли представление об отстранении экс-главы БПП от должности генпрокурора. Затягивание решения по Луценко может быть связано с позицией Коломойского, поддерживающего соратника Порошенко.

Ранее нардеп предположил, что Коломойский намерен руками Луценко расправиться с окружением Порошенко.