Mixed

Луценко получил гарантии от Коломойского? Кошкина рассказала об интриге для Зеленского

Луценко получил гарантии от Коломойского? Кошкина рассказала об интриге для Зеленского

Журналистка Соня Кошкина рассказала почему Юрий Луценко не спешит расставаться с должностью генпрокурора и как это может быть связано с олигархом Игорем Коломойским.

О возможной договоренности генпрокурора с бывшим владельцем Приватбанка Кошкина написала в своем телеграм-канале, сообщает UAportal.

Журналистка отмечает, что Юрию Луценко невыгодно возвращаться в политсилу Петра Порошенко, а переговоры с Виталием Кличко о совместном проекте не увенчались успехом.

"Поэтому-то прощаться с ГПУ сейчас так невыгодно. Поэтому-то Луценко создает Зеленскому невыгодное для него, но благоприятное для себя информационное поле. Более того, факт доброй дружбы Юрия Витальевича и Игоря Валерьевича известен. Кто очень пристально следил за делом "Привата", случавшимися странными выходами инфы в пользу бывших собственников, в ее искренности не сомневается", - написала Кошкина.

Читайте также: Шокин рассказал, как Луценко на коленях выпрашивал у Порошенко должность

Она добавила, что есть основания предполагать, что Луценко от Коломойского получил если не гарантии сохранения в должности, то заверения в том, к этому будут приложены максимальные усилия.

"Вот лишь незадача... Владимир Александрович-то (Зеленский – ред.) обещал старые кадры устранить. И сохранение Юрия Витальевича на посту в эту рамку явно не вписывается. Вот вам, пожалуйста, очевидный предмет для спора между Игорем Валериевичем и Владимиром Александровичем", - резюмировала журналистка.

Напомним, еще недавно Юрий Луценко заявлял, что оставит свой пост генпрокурора при любом результате выборов, но позже передумал уходить в отставку.