Mixed

Теряем Одессу: Найем резко отреагировал на покушение на Олега Михайлика

Теряем Одессу: Найем резко отреагировал на покушение на Олега Михайлика

Народный депутат Мустафа Найем резко отреагировал на покушение на жизнь известного активиста, руководителя организации "Сила людей" Олега Михайлика.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

"Мы теряем Одессу. В Одессе выстрелом в упор ранен активист Олег Михайлик. Это не просто еще один неприятный инцидент, а уже опасная тенденция. За последние полтора года в Одессе режут, подстреливают, избивают, нападают в среднем на одного активиста или журналиста в месяц. Это не нагнетание, а банальная статистика: с лета 2017 года на больничных койках с разбитыми головами, ножевыми или огнестрельными ранениями оказалось четырнадцать членов общественных организаций и сотрудников СМИ", - отметил Найем.

По его словам, все пострадавшие - из разных организаций, политических сил и СМИ. Общее два факта: первый - они системно и много лет говорят о коррупции и нарушениях городской власти во главе с Геннадием Трухановым, второй - все они придерживаются проукраинских взглядов.

"Такой статистики нет ни в одном другом городе страны. Об этих цифрах и фактах знают все и везде: в СБУ (Службе безопасности, - ред.), в ГПУ (Генпрокуратуре, - ред.), в МВД (Министерстве внутренних дел, - ред.) и Нацполиции. Но еще во всех этих кабинетах знают, что скоро выборы, и у местной власти в Одессе есть "зеленый свет" на любые беспорядки в обмен на голоса на президентских выборах лично из кабинетов в Администрации главы государства. Ситуация уже дошла до абсурда - о захвате власти в городе местными нелегальными пророссийскими охранными структурами напрямую говорит уже ОБСЕ! И это в стране, которая требует у всего мира помощи в войне с сепаратизмом", - подчеркнул нардеп.

Найем подытожил, что ситуация в Одессе и Одесской области должна стать темой для обсуждения в парламенте и на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, ранее в Кривом Роге неизвестные избили волонтера и активиста Артема Мороку.