Mixed

Стало известно, как Путин напугал своих сторонников на Донбассе

Стало известно, как Путин напугал своих сторонников на Донбассе

Своим предложением провести референдум на Донбассе российский президент Владимир Путин фактически дает понять, что никакой "Новороссии", о которой сепаратисты кричали несколько лет, нет.

Об этом UAportal рассказала писательница Олена Степова.

Она отметила, что предложение Путина о референдуме предполагает условное возвращение Донбасса в Украину. В очередной раз он дает понять, что ему не нужны оккупированные территории.

"Этот новый "референдум" перечеркивает "Новороссию", "новороссов" и "народы Донбасса". Путин фактически "геноцид" целого "народа" устраивает этим "референдумом", понимаете? Поэтому я и в восторге. Они 5 лет кричали - на Донбассе живет "народ Донбасса", который не имеет ничего общего с Украиной, потому что ее никогда не было, это "исконно русские земли". А здесь - бац! - и "назад в Украину", "Донбасс - это Украина", - пояснила Степова.

По словам писательницы, она получает истинное удовольствие, наблюдая за реакцией апологетов "Новороссии" на очередное заявление Путина о необходимости возврата Донбасса в Украину.

Также она напомнила, что если в начале войны Россия говорила о "Новороссии" на территории 8 украинских областей, то сейчас риторика кардинально изменилась и образование сливается заявлениями о референдуме и о возвращении в Украину.

"Если Путин все же решит идти ва-банк в этом вопросе, не будет там ничего другого кроме "Донбасс - это Украина". Донбасские новообразования все равно Россия поднимет за хвост и наподдаст сапожищем под зад, чтоб аж влетели в Украину. Для чего и как она это будет делать - это уже другой вопрос", - резюмировала Степова.

Больше читайте в материале UAportal - Кремль принял решение по Донбассу: фанаты ДНР-ЛНР готовы идти войной на Россию.