Mixed

Шарий разозлился из-за видео с фейком на Порошенко

Шарий разозлился из-за видео с фейком на Порошенко

Видеоблогер Анатолий Шарий жестко попросил не присылать ему в личные сообщения фейковое видео, на котором учителей в Донецкой области якобы за вознаграждение в размере 300 гривен "заставляют" голосовать за Порошенко.

Об этом он пишет на своем канале в мессенджере Telegram, передает UAportal.

Как утверждает журналист, данное видео – абсолютно глупый и постановочный фейк, а те люди, которые занимаются распространением таких вещей, лишний раз играют на руку Петру Порошенко.

Шарий подчеркнул, что лучше бы вместо подобных действий авторы постановки разоблачили реальные схемы подкупа голосов.

"Не трогайте своими кривыми нерадивыми руками эти темы. Занимайтесь делами процветающих республик", - добавил он.

Шарий разозлился из-за видео с фейком на Порошенко

Отметим, что на странице пользователя социальной сети Facebook Елены Скидан появился пост, в котором она пишет, что в одной из школ в Донецкой области активно проводятся некие беседы с учителями, которые якобы обязаны проголосовать на президентских выборах за кандидатуру Петра Порошенко.

Шарий разозлился из-за видео с фейком на Порошенко

В качестве подтверждения Скидан опубликовала видео, где учителям угрожают последствиями за "неправильное" голосование, мотивируя отдать свой голос за Порошенко и получить 300 грн.

Напомним, ранее Анатолий Шарий раскритиковал президентский форум Порошенко и детально разобрал выступление на нем мэра Днепра Бориса Филатова.