Mixed

"Пусть Россия перестанет убивать украинцев на Донбассе!" Невзоров жестко поставил Уткина на место

'Пусть Россия перестанет убивать украинцев на Донбассе!' Невзоров жестко поставил Уткина на место

Известный российский публицист Александр Невзоров жестко высказался в адрес журналиста Василия Уткина, который подверг критике Украину как государство.

Об этом сообщает UAportal.

В эфире одного из российских телеканалов Невзоров заявил, что сегодня отношение мира к России значительно хуже, нежели это было в 1990-е годы, когда государство пребывало в состоянии стагнации.

"Даже тогда не было такого плохого отношения к России. Сейчас русские ценности девальвируются, все срочно от них избавляются", - отметил он.

Затронув в споре тему российско-украинских отношений, Уткин допустил циничное высказывание, заявив, что украинцы якобы не имеют отношения к Украине как к государству.

"Мне кажется, что вы путаете украинцев и Украинское государство. Декоммунизация – это государственное мероприятие, реализующееся со степенью тупизма, которое было свойственно Украинскому государству во всех его проявлениях", - сказал Уткин.

Реакция Невзорова последовала незамедлительно – он пристыдил Уткина, отметив, что россияне не имеют морального права осуждать Украину и ее граждан.

"Уткин, давай мы будем обсуждать Украину тогда, когда Россия перестанет убивать украинцев на Донбассе. Когда последний подонок будет вычищен из Донбасса, когда там прекратятся убийства, тогда мы с тобой, как граждане РФ, получим право критично отзываться об Украине", - резко подчеркнул публицист.

Напомним, ранее Невзоров высмеял очередную угрозу Путина.