Невзоров высмеял угрозу Путина насчет Парижа

13 декабря 2018 12:54 162

Президент России Владимир Путин пригрозил повторением ситуации, "как в Париже" в связи с делом известного правозащитника Льва Пономарева.

Эти слова российского лидера в интервью "Эху Москвы" высмеял журналист и публицист Александр Невзоров.

Стоит заметить, что сейчас Пономарев отбывает 16-дневный арест из-за обвинений в призывах к проведению несогласованной акции, - он на своей странице в Facebook призывал участвовать 28 октября в акции "За наших и ваших детей" у здания ФСБ, и 5 декабря суд Москвы признал его виновным.

"Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку, жгут там все подряд, и страна потом погружается в чрезвычайное положение", - говорит Путин об этом деле, обещая, впрочем, попросить Генпрокуратуру рассматривать дело внимательно.

Невзоров объяснил, как лично он воспринял слова президента России о Пономареве.

"Я вспомнил кабаре, вспомнил Crazy Horse, я вспомнил Moulin Rouge, я вспомнил круассаны и понял, что, в принципе, конечно, в Париже, несмотря на все кошмары, которые там происходят, все равно очень неплохо. И хотеть, чтобы было как Париже...", - заметил он.

Напомним, в Париже сейчас проходят акции протеста из-за повышения налогов на дизель и бензин, - ранее украинка из Франции объясняла, почему именно так произошло.

Автор:
Читайте также
×