Mixed

ПриватБанк заставляет выплачивать чужие кредиты

ПриватБанк заставляет выплачивать чужие кредиты

ПриватБанк заставляет выплачивать кредиты, даже если их обманным путем оформили мошенники.

Об этом одна из клиентов банка пожаловалась на сайте Минфин, где можно оставить отзывы о компании и получить обратную связь.

Отмечается, что женщина ехала в поезде, когда среди ночи у нее украли телефон, - злоумышленник сошел на ближайшей станции и там же оформил рассрочку на сумму в более 16 тысяч гривен с помощью приложения Приват24, для входа в которое необходимо введение владельцем пароля.

Читайте: "Мы ни при чем": что говорит "ПриватБанк" о пропаже денег с карт

Банк заподозрил мошеннические операции и заморозил карту, попытался дозвониться владельцу, после чего прислал письмо с благодарностью за оформление кредита.

Пострадавшая подала в полицию заявление о краже и попыталась разобраться в сложившейся ситуации, добиться справедливости. По ее словам, имеются все доказательства, что кредит оформил посторонний человек.

"Мне посоветовали обратиться в полицию и... выплатить долг. Всего 10 платежей с процентами. На сегодняшний день у меня уже сняли первый взнос с моей социальной карты от пенсии на ребенка-инвалида", - подчеркнула женщина.

Стоит заметить, что представители финучреждения уже откликнулись на жалобу стандартным ответом, попросили прислать им контактные данные, чтобы рассмотреть ситуацию.

ПриватБанк заставляет выплачивать чужие кредиты

Напомним, ранее произошел скандал из-за использования ПриватБанком конфиденциальных персональных данных и угроз, которые оно влечет.