Mixed

Порошенко опозорился на грубом плагиате Путина. Фото

Порошенко опозорился на грубом плагиате Путина. Фото

Украинский лидер Петр Порошенко использует для политической агитации перед президентскими выборами лозунг своего российского коллеги, главы страны-агрессора Владимира Путина.

На идентичность призывов на агитационных бигбордах обратили внимание в сети, сообщает UAportal.

Отмечается, что в Украине появились борды с лозунгом "Реальные дела, а не лживые обещания" и названием партии Порошенко "Солидарность", - при этом, борды есть по крайней мере в Киевской области, и фотографии их не старые, и не фейк.

Порошенко опозорился на грубом плагиате Путина. Фото

В то же время, перед выборами в Госдуму России от 2016 года "Единая Россия" использовала лозунг-цитату Путина: "Реальные дела, а не пустые обещания!".

Интересно заметить, что на своем форуме, где было объявлено о намерении баллотироваться в президенты, украинский лидер представил и очень неоднозначный новый лозунг, который вызвал ажиотаж в российских СМИ: "Либо Порошенко, либо Путин".

Такие "совпадения" вызвали серьезное недоумение у украинцев, которые возмутились, как можно использовать одних и тех же пиарщиков с президентом страны-агрессора, которая уже столько лет кряду ведет войну против Украины.

"Плагиатом попахивает", "Зрадонька какая", "Верх цинизма...", "Прощай, со всех вокзалов поезда", - написали в комментариях (из цензурного).

Напомним, ранее Петра Порошенко уличили в страхе перед собственным народом, когда он поехал подавать документы на второй срок с огромным кортежем и через задний вход.