Mixed

Опубликована скандальная биография Мангера: обнаружены резонансные детали

Опубликована скандальная биография Мангера: обнаружены резонансные детали

Украинский блогер Антон Ходза опубликовал собственную интерпретацию биографии главы Херсонского областного совета Владислава Мангера, указав на ранее неизвестные сведения.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на страницу журналиста в социальной сети Facebook.

Как утверждает Ходза, в начале 1990-х Мангер, бывший простым механиком, резко превратился в бизнесмена – до 2006 года занимал директорские посты в различных коммерческих предприятиях. В период с 2006 по 2007 год он был первым замом налоговой в Керчи и возглавлял Государственную налоговую инспекцию в Херсоне.

По словам автора, Мангер находился под патронатом влиятельного регионала – Алексея Журавко, который сбежал на оккупированные российско-террористическими войсками "Л/ДНР" районы Донбасса и оставил ему часть своих активов, после чего Мангер стал крупной фигурой в регионе.

Как отмечает Ходза, Мангер, возглавляя областную Федерацию бокса, в 2013-2014 гг. возил на Майдан титушек, однако после победы Евромайдана сменил политический окрас и стал патриотом. Также депутат владеет хоккейным клубом, который финансируется из областного бюджета.

По данным открытых источников, на которые ссылается блогер, в 2015 году Мангер приобрел для себя место главы партии "Батькивщина" в Херсоне. Имеет связи с бизнесменом Карлом Стуреном, финансирующим партийную казну.

Опубликована скандальная биография Мангера: обнаружены резонансные детали

"Далее Мангер возглавил облсовет, ну а дальше вы знаете – пилил лес, Катю не любил, вместе с товарищами заказал ее жестокой убийство, и теперь вместе с армией адвокатов пытается отпетлять", - подчеркнул Ходза.

Напомним, ранее главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру вручили подозрение о причастности к убийству Екатерины Гандзюк.