Mixed

Не знал, куда едет? Сеть удивили жалобы украинца на избиение российскими пограничниками

Не знал, куда едет? Сеть удивили жалобы украинца на избиение российскими пограничниками

Пользователи интернета обсуждают историю украинца, которого во время возвращения в Украину избили российские пограничники.

По словам мужчины, при прохождении пограничного контроля на российско-украинской границе человек в гражданской одежде потребовал у него документы. Украинец ответил, что предъявит документы только пограничнику в форме. После этого мужчине стали угрожать, что его снимут с поезда.

"После этого меня вытащили на перрон. Надели наручники. Избили, поиздевались немного", - рассказал мужчина, добавив, что он фиксировал происшествие на телефон, но российские силовики забрали гаджет и стерли все записи на карте памяти.

Сообщается, что сотрудники Госпогранслужбы Украины направили в полицию сообщение для внесения сведений в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного правонарушения предусмотренного ст. 125 "Умышленное легкое телесное повреждение".

Кроме того, в пограничное ведомство РФ направлено письмо с требованием предоставить информацию относительно обстоятельств задержания гражданина Украины и дать оценку действий пограничников.

При этом пользователей сети удивил рассказ украинца о неудачной поездке в РФ.

"Жаль, но если мужчина не понимает что у нас война с рф то жаль, возможно так осознает!", "Зачем ехать в страну которая убивает наших и захватывает наши земли?", "Жаль конечно, что наших граждан бьют, но какого черта ехать в страну агрессора??? Порядочным там нечего делать", "А че он стонет? Не знал куда едет? Чего туда вообще ехать???", "Мало дали", - пишут люди в комментариях под видео.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал серьезные ограничения в транспортном сообщении с Россией.