Mixed

"Лицемер или прохвост?" Аваков взбесил выводами по убийству Гандзюк

'Лицемер или прохвост?' Аваков взбесил выводами по убийству Гандзюк

Глава МВД Арсен Аваков считает, что дело об убийстве Кати Гандзюк используют в СБУ для дискредитации его ведомства, - такие его слова вызвали крайне негативную реакцию со стороны общественности, сообщает UAportal.

Заметим, что с момента нападения на активистку Гандзюк прошло уже семь месяцев, и это стало первым случаем, когда Аваков прокомментировал его, несмотря на все протесты и вопросы.

Волонтер и блогер Роман Синицын напомнил, что Аваков молчал, пока в деле задерживали невиновных людей, предупреждали подозреваемых о необходимости бежать от следствия, следили за активистами и выгораживали ответственных.

"Вот сейчас перед выборами увидел, как СБУ дискредитирует полицию. Норм", - заметил он.

Координатор С14 Сергей Мазур также возмутился тому, как министр заступается за главу херсонской полиции Артура Мерикова, которого и обвиняют в отсутствии на данный момент подвижек в деле.

"Лицемер или прохвост?", - поинтересовался по этому поводу известный активист Сергей Бондарь.

В то же время, журналистка Ольга Решетилова разгневалась из-за ведения войны между структурами вместо плодотворной работы, и сравнила ведомственные структуры с феодалами, каждый из которых отстаивает лишь собственные интересы.

"У меня вопрос к подданным, всех этих сотрудников мусорских и других ведомств: вам норм быть холопами, на которых все равно потом повесят всех собак? Вы не понимаете, что вы тупо затычки в дырявой системе? Неужели ни у кого в этой системе нет яиц сказать "нет, я этого не буду делать", "нет, я сделаю по закону, и идите на х*р"?", - спросила журналистка.

Напомним, что в деле об убийстве Кати Гандзюк есть трое подозреваемых, связанных с ведущими кандидатами на пост президента Украины.