Mixed

Что приготовить на ужин из мяса

Что приготовить на ужин из мяса

Не секрет, что среди многих традиционных блюд украинцы зачастую отдают предпочтение именно блюдам из мяса, которые можно приготовить как в обычные будни и выходные, так и в праздничные дни.

UAportal предлагает вам подборку трех вкуснейших блюд, которые вы можете приготовить на ужин из мяса.

Тефтели с рисом в духовке

Что приготовить на ужин из мяса

Такие тефтели с рисом и томатным соусом, приготовленные в духовке, приведут в необычайный восторг вашу семью. Процесс приготовления займет у вас около получаса.

Следует заранее заготовить следующие ингредиенты, среди которых 400 грамм фарша, 100 грамм риса, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сладкой молотой паприки, 1 чайная ложка сухих томатов, 1 чайная ложка сахара, 100 грамм томатной пасты, и 2-3 столовых ложки соуса барбекю. Соль и перец добавляем исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Для начала нужно до состояния полуготовности отварить рис и остудить его при помощи сито. Далее следует смешать в миске фарш с рисом, добавить соль, сахар, яйцо, перец, паприку и сушеные томаты. Добавить муку и тщательно все перемешать. После этого лепим круглые тефтели и выкладываем их в форму для запекания.

В процессе приготовления соуса нужно перемешать соус барбекю и томатную пасту, добавив в смесь соль, сахар, растительное масло и немного воды, после чего добавляем в него воду и перемешиваем. Заливаем соусом тефтели и отправляем их на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Буженина в рукаве для запекания

Что приготовить на ужин из мяса

Приготовленное по данному рецепту свиное мясо получается невероятно нежным, сочным и очень вкусным. Готовится блюдо просто, также вам для его приготовления достаточно иметь лишь работающую духовку.

Чтобы приготовить буженину в рукаве, нам понадобятся следующие ингредиенты – кусок свинины (до 800 грамм), 2-3 чайных ложки соли, перец, специи и чеснок по вкусу, 1 литр воды и 2 лавровых листа.

В первую очередь доводим до кипения воду – солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист. Все это тщательно перемешиваем. Охлаждаем воду и кладем в нее мясо, которое должно полностью оказаться под водой. Накрываем его пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Вынимаем мясо, слегка его обсушиваем, слегка перчим, солим и натираем специями. Далее делаем надрезы, куда помещаем заранее нарезанный чеснок.

Помещаем мясо в рукав для запекания. В самом рукаве делаем 3-4 отверстия.

Выпекаем около 1 часа в разогретой до 190 градусов духовке.

Запеченное мясо с корейской морковкой

Что приготовить на ужин из мяса

Такой рецепт очень сильно напоминает классику "Мясо по-французки", однако здесь присутствует корейская морковка. От этого блюда будут без ума как ваша семья, так и прибывшие на ужин гости.

Для того чтобы приготовить такое блюдо нам нужно до 700 грамм мяса (это может быть говядина или свинина, - ред.), 5 головок лука, 150 грамм корейской морковки. 250 грамм майонеза, 100 грамм сыра, соль и специи по вкусу.

В первую очередь берем кусок свинины/говядины и режем его на небольшие кусочки, которые потом выкладываем в форму, посыпаем солью и специями. Потом сверху выкладываем корейскую морковку, поверх ее выкладываем нарезанный лук, заливаем майонезом. Сверху посыпаем натертый сыр и отправляем блюдо в разогретую до средней температуры духовку.

После 1,5-2 часов вынимаем мясо из духовки.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, какие блюда можно быстро и просто приготовить на ужин.