Mixed

"Что она несет?!" Юлия Тимошенко опозорилась на ТВ: главные ляпы

'Что она несет?!' Юлия Тимошенко опозорилась на ТВ: главные ляпы

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко вечером 14 января выступила в эфире "Свободы слова" на ICTV, где в агитационном пылу наговорила столько ляпов, что стала посмешищем в социальных сетях.

В частности, она оконфузилась в речах о референдуме, проекте "Будапештский меморандум+" и экономических амбициях.

Отмечается, что политик пообещала провести референдум об изменении Конституции и ввести выборы судей первой инстанции, предложила отказаться от НДС, перевести Национальный банк под контроль государства, выдавать кредиты под малый процент на развитие бизнеса.

Читайте: Порошенко наносит удар по Тимошенко: Шарий заявил о техническом кандидате Банковой

Прежде всего непонятно, за счет чего бюджет будет компенсировать жизненно необходимые доходы от НДС, и откуда будут браться деньги на кредиты, как будет укреплена гривна, - Тимошенко не прояснила такие моменты, но оперировала в своих рассуждениях данными о ценах на бургеры в разных странах.

"Боже, что она несет? БлЪ, тут депутаты за гречку избираются, а она ещё хочет судей таким же образом посадить на должности, - прокомментировал ее инициативу избрание судей путем выборов блогер Клим Братковский. - Юля несет такую дурь, просто смешно".

"Ох, чую так еще догоним и перегоним Венесуэлу с ее инфляцией в 1300000% годовых...", - подчеркнул украинский журналист и политолог Игорь Соловей.

Замминистра ВОТ Георгий Тука поинтересовался, как Тимошенко собирается провести референдум, когда это законодательно невозможно: "Что-то я потерялся: у нас уже принят закон о референдуме? Референдум может провести Президент? Президент может без решения Кабмина профинансировать проведение референдума?"

Кроме того, Тука обратил внимание и на тактику лидера "Батькивщины" уходить от неудобных вопросов.

Когда у нее спросили, как она собирается реализовать "Будапештский меморандум+", когда президент России Владимир Путин уже не единожды утверждал, что не будет участвовать в подобных переговорах, она не дала ответа, а лишь повторила тезис.

"Вот у меня текст этого документа. Здесь написано: в случае чего, Украина, США, Великобритания и Россия ОБЯЗАНЫ немедленно начать дипломатические консультации! Мы посадим за один стол президентов стран-гарантов!", - сказала она, но так и не ответила, каким именно образом собирается это сделать.

Напомним, ранее стало известно, кто на самом деле проголосует за Юлию Тимошенко на грядущих выборах.