"Жирный крест на будущем Украины": Портников раскрыл карты Путина

18 июля 2019 14:45 4.7т

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российского гражданства жителям всех районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Украинский публицист и аналитик Виталий Портников объяснил, какими катастрофическими последствиями это грозит Украине, сообщает UAportal.

Крмель будет "обилечивать" своими паспортами не только жителей ОРДЛО, но и украинцев, проживающих на неоккупированной территории Донбасса. Это значит, что Путин готовится к новому витку войны и дезинтеграции Украины.

"Новый указ президента Путина создает для российского президента отличные возможности маневра и выбора дальнейшей судьбы враждебного государства, которое глава соседней страны хочет уничтожить. Путин может выбрать, например, вариант "восстановления территориальной целостности народных республик", о чем неоднократно говорилось и в Донецке, и в Луганске. При этом освобождать будут не просто территории, будут помогать российским гражданам", - предупреждает Портников.

При этом он все же допускает другой вариант развития событи, более мирный – объединение Донбасса и создание автономии, населенной гражданами соседней России.

"После этого на будущем Украины, ее европейской интеграции и благополучии можно будет поставить жирный крест. А избиратели Донбасса из бывших избирателей Януковича или Зеленского превратятся просто в избирателей Путина. Ну или Медведева", - констатировал публицист.

Какой вариант – отторжения всей территории Донбасса от Украины или "впихивания" оккупированной части с тем, чтобы она поглотила и подчинила себе остальной Донбасс – выберет Путин, сказать пока что сложно.

"Однако очевидно, что российский президент и его сторонники в Киеве действуют по четкому плану, которого нет у украинской власти и общества. Уже не раз приходилось писать, что Украина вообще выживала главным образом благодаря кремлевским ошибкам. Если Путин перестанет ошибаться – нам несдобровать", - с грустью отметил он.

Ведь избрание новым украинским президентом Владимира Зеленского и неминуемый после парламентских выборов переход власти к партии "Слуга народа" и олигархическим группировкам создаст для российского президента небывалое окно возможностей, считает Портников.

Автор:
Читайте также
×