Женщина-мумия умерла: кто ее довел, что известно про сына и жуткие фото

07 апреля 2019 19:43 600

В Днепре скончалась 60-летняя женщина по имени Нина Николаевна, которая в состоянии крайнего истощения, в коме, была экстренно госпитализирована.

Ее история взбудоражила умы тысяч украинцев, в связи с чем UAportal собрал все, что известно об этом на данный момент.

Отмечается, что первым о женщине рассказал заведующий приемно-диагностическим отделением в больнице Мечникова в Днепре Петр Давыденко.

Он объяснил, что 2 апреля поступила новая пациентка, 60-летняя женщина была в состоянии крайнего истощения, "на пороге смерти", в коме третьей степени, - она также называется "атоническая", при ней человек уже не приходит в сознание, у него нет большинства базовых рефлексов, тело имеет очень низкую температуру, может иногда дергаться в судорогах и непроизвольно испражняться.

За жизнь пациентки боролись до последнего, но ее состояние было слишком тяжелым, и спустя сутки она умерла.

Врач опубликовал жуткие фотографии женщины, сделанные сразу по прибытию ее в больницу, - на снимках видно, что она практически превратилась в "мумию":

По данным "Сегодня", соседи рассказали, что погибшую звали Нина Николаевна, на момент госпитализации она весила около 30 килограмм, у нее нашли еще и рак, перелом основания черепа, старую гематому на голове.

По одной из версий, она получила повреждения вследствие падения, после чего за ней просто никто не ухаживал, а сама о себе позаботиться она не могла. До этого ее поведение характеризовали как "странное", она постоянно носила хлам в квартиру.

Давыденко особо подчеркнул, что больную доставил ее собственный сын, в связи с чем в сети начали бурно возмущаться, мол, как он мог довести женщину до такого состояния, и должен теперь нести уголовную ответственность.

Однако, оказалось, что у Нины Николаевны это был единственный родственник, - сын, инвалид детства с нарушениями в развитии, стоявший на учете психиатров, который ухаживал за матерью по мере возможностей, но не понимал, что с ней случилось.

Он сам говорит, что мать ни на что не жаловалась, отказывалась от помощи, и "скорую" он вызвал только когда она перестала говорить.

Теперь неизвестно, какая судьба ждет самого парня, оставшегося сиротой.

Впрочем, по словам Давыденко, правоохранительные органы о ситуации уведомлены и проводят разбирательство. Дело пока классифицировали по статье об умышленном убийстве.

Интересно, что другой медик из Днепра Олег Билань в комментариях рассказал, что это не единичный подобный случай, - всего за две недели до инцидента семья передала в отделение анестезиологии и интенсивной терапии женщину, доведенную практически до такого же состояния, при этом, ее тоже не смогли спасти.

Как сообщал UAportal, ранее в Москве в заваленной хламом квартире с целым букетом болезней нашли пятилетнюю девочку-Маугли.

Автор:
Читайте также
×