Ждем инсценировки убийства: сторонники Зеленского цинично высмеяли пожар в доме Гонтаревой

17 сентября 2019 09:58 710

Сторонники президента Владимира Зеленского восприняли как шутку пожар в доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, о котором стало известно утром 17 сентября.

Они на все лады шутят над инцидентом, сообщает UAportal.

Заметим, что в августе Гонтареву вызывали на допрос по делу о финансовых махинациях во времена беглого экс-президента Виктора Януковича, - она назвала это политическим преследованием, отказалась явиться, но пригласила следователей к ней в Лондон.

В конце лета в британской столице Гонтареву сбило авто, и теперь она лежит в больнице.

В начале осени в Киеве сожгли авто ее невестки, которая по стечению обстоятельств имеет такое же имя.

Теперь же, как утверждает Гонтарева, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью через забор ее дома в Гореничах под Киевом, вследствие чего здание полностью сгорело.

Женщина характеризует все это как "террор", говорит, что ей угрожали уже долгое время, но теперь перешли от слов к делу, атакуют ее семью.

У Зеленского же, при власти которого начали расследование против бывшей главы НБУ, считают, что она сама поджигает свое имущество, чтобы выставить себя жертвой перед общественностью и избежать наказания за преступления.

На провластном канале "Крокодил" написали: "Перед нами разыгрывается карта жалости. Она украла столько, что для неё сжечь машину и дом - как для нас купить буханку хлеба".

Также предположили, что в скором времени Гонтарева может дойти и до инсценировки собственного убийства, чтобы уйти от ответственности и спокойно тратить награбленные деньги.

Нардеп от "Слуги народа" Макс Бужанский тоже шутит, что вскоре у экс-чиновницы кончатся автомобили в Украине, и она начнет жечь свои машины в Британии.

На канале Klymenko Time считают, что Гонтарева пытается видимостью преследования получить политическое убежище в Великобритании, и призывают ее возвращаться с каникул домой на допрос.

Как сообщал UAportal, ранее от должности в НБУ отстранили другую чиновницу, насолившую олигарху Игорю Коломойскому.

Автор:
Читайте также
×