Жаир Болсонару стал президентом Бразилии. "Пиночет должен был убить больше людей" и другие его скандальные высказывания

29 октября 2018 11:34 219

По итогам второго тура выборов президентом Бразилии стал правый кандидат Жаир Болсонару, набравший 55% голосов.

Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Так, соперник Болсонару - кандидат от левой "Партии трудящихся" Фернанду Аддад – во втором туре президентских выборов набрал 45% голосов.

Отмечается, что предвыборная кампания проходила в условиях жесткой конфронтации двух кандидатов. При этом после объявления предварительных результатов голосования Аддад заявил, что уйдет в оппозицию.

Новый президент Бразилии вступит в должность 1 января 2019 года на четырехлетний срок.

Как известно, Жаир Мессиас Болсонару родился в 1955 году в штате Сан-Паулу. Он является потомком итальянских эмигрантов, которые прибыли в Бразилию после Второй мировой войны. Молодость провел на военной службе, дослужившись до звания капитана. В 1988 году вышел в отставку и начал политическую карьеру, избравшись в городской совет Рио-Де-Жанейро.

Жаир Болсонару
wikipedia.org

Во время предвыборной кампании Болсонару обещал "осушить болото коррупции" и начать беспощадную борьбу с преступностью. Кроме того, он неоднократно заявлял, что президент США Дональд Трамп является его кумиром и примером для подражания. За крайне правые взгляды его иногда называют "тропическим Трампом".

Многих Болсонару возмутил презрительными высказываниями в адрес защитников прав женщин и сексуальных меньшинств, оскорблениями иммигрантов и представителей национальных меньшинств. Также он выступает за отмену ограничения на свободное владение огнестрельным оружием.

Как отмечает Telegram-канал "Методичка", Болсопару и Трампа объединяет "не только длинный язык, но еще и методы ведения агитации".

"За время кампании он купил только 8 секунд эфира на ТВ, основной пиар кандидата шел в сети - у Болсонару 7 млн подписчиков на Facebook. Примерно столько же (если не больше) - у его сторонников из числа футбольных звезд (в т.ч. темнокожих) - икон для современной Бразилии", - сказано в сообщении.

Среди наиболее скандальных высказываний Болсонару:

- "У меня пятеро сыновей: четверо родились мужчинами, в последнем случае я дал слабину - и получилась женщина".

- "Вас не изнасилуют - вы этого не достойны" (женщине-депутату).

- "Животные, которым необходимо вернуться в зоопарк" (о темнокожих активистах).

- "Предпочту, чтобы мой сын погиб после несчастного случая, нежели стал геем".

- "Пиночет должен был убить больше людей".

Читайте также материал UAportal: Ракетчик Трамп, Путин-шахид и инопланетяне с попкорном. Что с нами будет? Ответы Радзиховского.

Автор:
Читайте также
×