В России Кобзона назвали фашистом и поставили ему диагноз

30 августа 2018 16:365.4т

Российский певец Иосиф Кобзон, умерший 30 августа, мог страдать старческим маразмом, но как депутат Госдумы нес большую, чем другие российские артисты, ответственность за свои антиукраинские слова и поступки.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Как сказал современный классик Жванецкий, "мудрость не всегда приходит вместе со старостью, иногда старость приходит одна". Я отношусь к тому, что и как делал Кобзон в последние годы, примерно с тем же отвращением, как я отношусь и относился к тому, что говорили Табаков, Баталов и другие ушедшие от нас люди, что говорят и делают всякие Михалковы, Прилепины и так далее", - заявил блогер.

Он допустил, что Кобзон мог страдать старческим маразмом. В этом контексте Рабинович заметил: это медицинское понятие, эквивалент которого имеется во всех языках, и его нельзя рассматривать как оскорбление.

Тем не менее финансист убежден: "Если человек со старческим маразмом или со старческой деменцией сидит в Государственной Думе и нажимает кнопку, голосуя за "закон подлецов", если он своей не только общественной, не только публичной, но и официальной законодательной деятельностью оправдывает агрессию России против Украины, аннексию Крыма и оккупацию Донбасса, этот человек не только говорит эти слова. Он является действующим так называемым законодателем. И, соответственно, у него, а также у персонажей типа Говорухина, ответственности за свои действия больше, чем у Баталова и Табакова".

Смотрите также: Последние фото и видео Кобзона

"Соответственно, единственное, что я могу пожелать – это чтобы ему земля была стекловатой. Еще одним фашистом на земле стало меньше", - резюмировал Рабинович.

Напомним, 30 августа в Москве на 81-м году жизни скончался Иосиф Кобзон. Артист долгие годы боролся с онкологическим заболеванием. Еще в 2004 году у него был диагностирован рак предстательной железы. В последние месяцы болезнь начала прогрессировать, артист с трудом передвигался.

Кобзон был известен своей пропутинской позицией в отношении аннексии Крыма и российско-украинского конфликта на Донбассе и был лишен Украиной всех государственных наград.

Самые громкие и скандальные высказывания Кобзона об Украине читайте здесь.

Автор:
Читайте также
×