Зеленскому влетело за реакцию на двух погибших на Донбассе

01 июля 2019 19:42

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что обстрел санитарного автомобиля на Донбассе, в результате которого погибли боевой медик и водитель, является попыткой сорвать переговорный процесс.

Однако в своем заявлении он не назвал виновных в этом обстреле, не упомянул боевиков или Россию, из-за чего получил большое количество гневных комментариев от украинцев, сообщает UAportal.

"Только приземлились на дозаправку. Узнал печальную новость с Донбасса. Двое погибших, один раненный. Обстрел санитарного автомобиля в Водяном – нарушение норм международного гуманитарного права, позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня в Донбассе", - подчеркнул Зеленский.

"Кто-же это сделал? Наша машина, пожалуй, сама себя подвела Где, бл@дь, хоть слово про российских убийц? Шаурмой рот занят?", "Вова, с кем ты там договариваться хочешь? Я что-то не слышу! С кем?", "А кто стрелял, объясните... А то опять ваши слова можно толковать, вроде украинцы в украинцев... и неужели в самолете №1 нет интернета и только на "остановках" можно посидеть онлайн?!?", - пишут украинцы под постом президента.

Напомним, в понедельник стало известно, что российско-оккупационные войска обстреляли санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил. Вследствие прямого попадания противотанковой управляемой ракеты боевиков один военнослужащий погиб на месте, двое военнослужащих ООС получили ранения. Впоследствии от полученных травм скончалась военный медик Ирина Шевченко.

Автор:
Читайте также
×