Зеленскому не оставили выбора: почему Украина пошла на "формулу Штайнмайера"

02 октября 2019 12:56 1.1т

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на подписание "формулы Штанмайера", поскольку его поставили в угол условиями.

Так утверждают источники из его окружения, сообщает UAportal.

В Офисе президента утверждают, что после неудачной поездки в США, отказа американского лидера Дональда Трампа помогать Украине и потепления отношений с Россией после обмена пленными, в Евросоюзе объявили требования к Киеву.

Так, если бы Украина отказалась выполнять условия, санкции против РФ начали бы отменять уже с 2020 года.

Нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко также заявил, что принятие документа необходимо для проведения встречи в "нормандском формате" на высшем уровне, - без этого президент России Владимир Путин отказывался идти на диалог про мир.

Стоит заметить, что после ряда уступок со стороны Зеленского, его влияние значительно упало.

Так, против него выступили с претензиями боевики группировок ДНР-ЛНР в контексте обмена пленными, для которого, казалось бы, не должно быть преград после обмена с Россией.

Кроме того, Зеленский серьезно сдал позиции, позволив министру внутренних дел Арсену Авакову усилить свое политическое влияние за счет вопроса подчинения Нацгвардии.

Как сообщал UAportal, после принятия "формулы Штанмайера" главари ДНР и ЛНР обратились к Зеленскому с довольно дерзкими заявлениями.

Автор:
Читайте также
×