Зеленского в Раде поддержат бывшие регионалы? Всплыл инсайд

17 апреля 2019 17:04 6.9т

В случае победы на президентских выборах Владимир Зеленский может рассчитывать на поддержку группы депутатов "Видродження" в Верховной Раде.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Смирнов, сообщает UAportal.

По данным Смирнова, у Зеленского в парлменте может появится своя фракция еще до осенних выборов в ВР.

"Будет ли у Зеленского своя "фракция" в нынешнем парламенте? Похоже, будет. Готовим с Иваном Верстюком статью в "Новое Время" о том, как Зеленский (если он станет президентом) будет взаимодействовать с нынешним парламентом (до осени, одним словом). Судя по всему, своя протофракция у него там появится даже без всякой Слуги народа. И это я не Куприя имею в виду", - отметил журналист.

По его словам, о возможном сотрудничестве с Зеленским рассказал Виталий Хомутынник, один из лидеров группы "Видродження".

"В целом мы намерены поддерживать Зеленского, особенно в период, когда у него еще не будет своего представительства в Верховной Раде. Я не исключаю, что до следующих выборов в парламенте может сформироваться ситуативная коалиция для поддержки его инициатив", - сказал Хомутынник представителям СМИ.

Видродження - это 24 мандата, они - экс-регионалы.

Сам Хомутынник избирался от "Партии регионов" народным депутатом V (№ 15 в списке), VI (№ 91 в списке) и VII созывов (№ 23 в списке).

Андрей Смирнов также уточнил, что Хомутынник является бизнес-партнером олигарха Игоря Коломойского.

Автор:
Читайте также
×