Зеленский в Париже хорошо сказал об украинках, а у Порошенко обгадились с инсинуацией

17 июня 2019 16:50 4.8т

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл во Францию с однодневным официальным визитом.

В ходе визита его высказывания об украинских женщинах очень возмутили журналистов порошенковского телеканала "Прямой", сообщает UAportal.

Так, в новости на сайте "Прямой" говорится, что Зеленский "позволил себе сексистские высказывания относительно украинских женщин". Вот так выглядит этот материал:

Кроме того, журналисты "Прямого" усмотрели в словах президента аналогию со скандальным заявлением опального Виктора Януковича, в котором тот говорил о весне и раздевающихся женщинах.

Владимир Зеленский с супругой прилетел во Францию

Что именно сказал Владимир Зеленский

"Всегда было представление всех в мире, что Украина - это, прежде всего, сельское хозяйство, шахты, металлурги, а туристы всегда говорили, что в Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, это все есть, и оно остается нашим брендом, но есть и другие цифры, которые говорят о том, что IT-индустрия, IT-технологии и компании очень быстро развиваются в Украине", - отметил глава государства.

Скандальное высказывание Виктора Януковича

"Для того, чтобы включить Украину, я хочу сказать - достаточно того, чтобы посмотреть на нее своими собственными глазами тогда, когда начнут цвести каштаны в Киеве. И когда начнется тепло и в городах украинских начнут раздеваться женщины - увидите такую красоту, это очень прекрасно", - сказал Янукович в январе 2011 года во время выступления на экономическом форуме в Давосе, чем вызвал большой скандал.

Итак журналисты канала, который контролируется Петром Порошенко, считают, что высказывание Зеленского о красивых людях в Украине является равноценным словам Януковича об раздевающихся украинских женщинах.

Автор:
Читайте также
×