Зеленский схватился за голову, когда его начал стыдить Гончаренко, видео

29 августа 2019 22:25 8.4т

Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко жестко раскритиковал новую власть во главе с Владимиром Зеленским за кадровые назначения.

Об этом сообщает UAportal.

Во время дебютного заседания ВР 9-го созыва Гончаренко вышел к трибуне и процитировал один из тезисов избирательной кампании Зеленского относительно кадровой политики. В начале речи депутата Зеленский даже закрыл лицо рукой.

"Основанием для назначения станут ум, образование, талант и совесть, а не то, что вместе крестили детей", - процитировал нардеп программу президента и упрекнул гаранта в том, что новый глава СБУ Иван Баканов является его другом.

"А какие заслуги имеет господин Баканов? Это офицер спецслужб, или это боевой офицер, который воевал за Украину? Нет! Это сосед Владимира Александровича еще с детства, это генеральный директор студии "Квартал-95", - отметил парламентарий.

Также он жестко упрекнул Зеленского в том, что его предвыборные заявления не соответствуют реальной политике экс-шоумена и пропрезидентской команды.

"Нам говорили: "Закончилась эпоха кумовства!" А что, началась эпоха сватовства? С кем вместе "Сватов" снимали, или эпоха соседства? Вопрос очевиден", - резко подчеркнул Алексей Гончаренко.

Напомним, в четверг, 29 августа, Верховная Рада Украины 9-го созыва в ходе своего первого пленарного заседания 281 голосом проголосовала за назначение нового правительства – главой МВД остался Арсен Аваков, Минсоцполитики возглавила Оксана Соколовская, Минобороны – Андрей Загороднюк, от приставки и.о на посту председателя СБУ избавился Иван Баканов.

Автор:
Читайте также
×