Зеленский решит, что делать с ПриватБанком: Гончарук сообщил скандальную новость

17 сентября 2019 10:00

Премьер-министр Украины допустил, что Украина может заключить мировое соглашение по Приватбанку с олигархом Игорем Коломойским, но пока неизвестно во сколько это обойдется бюджету.

Об этом глава украинского правительства сказал в интервью изданию The Financial Times, сообщает UAportal.

Материал под названием "Киев обсуждает вопрос ПриватБанка с Коломойским, несмотря на скандал о 5,5 миллиардах долларов" опубликован на сайте FT 17 сентября.

Издание пишет о переговорах украинских властей с Коломойским со ссылкой на слова Гончарука.

При этом премьер признаёт, что не участвует в решении проблемы, а этим занимается президент Владимир Зеленский и глава ОП Андрей Богдан.

Гончарук заявил, что Зеленский хочет договориться с Коломойским о решении вопроса Приватбанка, который был национализирован в 2016 году.

"Нам нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень позитивно воспринимаю всё, направленное на поиск компромисса ", - сказал премьер-министр Украины.

В связи с заявлением Гончарука, журналистка Катерина Бердинских напомнила, что Коломойский, общаясь в кулуарах YES со СМИ, ранее допустил мировое соглашение и некий консенсус по ПриватБанку, который у него "отобрала" прошлая власть путём национализации.

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева в комментарии FT сказала, что она и нынешнее руководство Приватбанка были подвергнуты запугиванию со стороны соратников Коломойского из-за обвинений в выводе из банка 5,5 млрд долларов бывшими акционерами.

"Многие же тогда не поверили олигарху. Я тоже. Но сегодня вышла статья в Financial Times с ярким заголовком, где это же допускает и премьер-министр Украины. Более того, Гончарук в интервью FT говорит, что вопросом Приватбанка занимается президент и глава его офиса, не он", - отметила она.

Напомним, олигарх Игорь Коломойский в споре о национализации ПриватБанка, владельцем которого он был, готов довольствоваться сатисфакцией за обвинения в его адрес и мировым соглашением и видит для этого хорошее окно возможностей.

"Мы продекларировали, что не хотим катаклизмов, а хотим просто правовой оценки и после этого — мирового соглашения, выхода из этой ситуации. Нам не надо банк любой ценой", — сказал он.

Автор:
Читайте также
×