Зеленский разозлил героиню дикой истории с позорным столбом в Донецке

16 февраля 2019 13:47 1.1т

Известный украинский волонтер Ирина Довгань заявила, что будущий президент Украины должен будет всеми силами двигаться в противоположном от России направлении, а не стоять на коленях перед Кремлем.

Об этом она пишет на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

Довгань рассказала о своем пребывании в плену и ужасах "русского мира" и отметила, что ее позиция состоит в том, чтобы Украину шла по пути цивилизованного мира, а не просила прощения у России. Тем более, по ее словам, нельзя допустить, чтобы такие меры предпринимал глава государства.

Данное заявление, по всей вероятности, было сделано в контексте упоминания в Сети интервью Владимира Зеленского в эфире телеканала "1+1" в марте 2014 года, когда он выразил готовность встать на колени перед Путиным.

"Я могу умолять вас на коленях, но не ставьте на колени наш народ", - сказал тогда ныне кандидат в президенты Украины Зеленский.

Позицию Довгань прокомментировала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая поблагодарила волонтера за патриотическую позицию и упрекнула Зеленского за один из концертов "Квартала", где Украина была показана в образе "продажной девки".

Напомним, Ирина Довгань в разгар событий "русской весны" в 2014 году жила в городе Ясиноватая, который ныне находится под контролем российско-террористических войск "ДНР". Она активно демонстрировала свои проукраинские взгляды и помогала ВСУ, что стало причиной ее похищения террористами, которые вывезли активистку в Донецк и привязали к столбу, после чего женщину подвергли избиениям и унижениям. Освободили Довгань после активного вмешательства иностранных журналистов.

В 2016 году Ирина Довгань стала Народным героем Украины.

Ранее политолог Тарас Чорновил рассказал о манипуляции Владимира Зеленского с сериалом "Слуга народа-3".

Автор:
Читайте также
×