Зеленский ответил на жалобы погибших в ДТП под Житомиром, видео

23 сентября 2019 14:56 179

Президент Украины Владимир Зеленский за считанные часы после смерти коммунальщиков из Житомира, которые не дождались от него помощи, призвал заявлять о фактах коррупции в НАБУ.

Соответствующее видеообращение он опубликовал на своей странице в соцсети, сообщает UAportal.

Напомним, что коммунальные работники трамвайно-троллейбусного управления Житомира рассказывали о преступных схемах городской власти, из-за которых предприятие не может нормально работать, и просили президента вмешаться, т.к. надежды на правоохранителей не осталось.

Автобус с ними попал в ДТП прошлой ночью, девять человек погибли, 11 попали в больницу, - ответа власти они не дождались.

Вскоре после этого Зеленский опубликовал видео, где призвал обращаться о фактах взяточничества, вымогательства или каких-либо других актов коррупции по горячей линии Национального антикоррупционного бюро.

Стоит заметить, что такие слова президента вызвали как одобрение, так и критику, - многие украинцы сошлись во мнении, что власть сама должна подавать пример, начать аресты топ-чиновников.

НАБУ не может заниматься всеми случаями коррупции, поскольку в Бюро банально не хватит людей, в их компетенции только крупные преступления.

Да и о более мелких коррупционных схемах всем тоже известно, но они как правило "крышуются", и людям приходится в итоге расплачиваться за попытки развенчать их.

Зеленскому перечислили вопиющие случаи беззакония, среди которых российский уголь на Сосновке во Львовской области, нападение на депутата в Херсонской области со стороны обвиняемого в громком убийстве, многочисленные "откаты" на предприятиях, вымогательство в бесплатных медучреждениях.

Кроме того, отдельные украинцы предложили привлечь к ответственности самого президента и его соратника-олигарха Игоря Коломойского, бизнесмена Рината Ахметова.

Как сообщал UAportal, ранее Владимир Зеленский нарвался на жесткие вопросы из-за неоднозначного решения по ближайшему заседанию ПАСЕ.

Автор:
Читайте также
×