Зеленский на грани большого скандала: Кошкина дала жуткий прогноз о реализации "Формулы Штайнмайера"

01 октября 2019 21:50 1.2т

Журналист Соня Кошкина прогнозирует громкий скандал в процессе ратификации Радой так называемой "Формулы Штайнмайера", подписанной Кучмой 1 октября в Минске.

Об этом она пишет в своем Telegram-канале, передает UAportal.

По ее словам 1 октября - "черный день в истории страны", так как подписание "Формулы Штайнмайера" означает фактическую капитуляцию Украины в войне с Россией.

Кошкина отмечает, что Верховная Рада вряд ли одобрит такое решение по урегулированию российско-украинского конфликта на Донбассе, а его рассмотрение станет не менее резонансным, чем ратификация пребывания Черноморского флота РФ во времена Януковича.

"Хочу посмотреть, как это барахло попробуют пропихнуть через парламент. Но, учитывая нынешний состав ВР, сильно я сомневаюсь. По сути, для девятого созыва этот закон станет тестом не просто на субъектность, но и на честь, достоинство и здравый смысл", - добавила журналистка.

Кроме того, журналист Александр Демченко в своем аналитическом материале для Lb.ua пишет, что никакой "Формулы Штайнмайера" на самом деле не существует, а Киев подписал ненастоящий документ – никто не видел текста такого документа, а дипломаты неофициально подтверждают, что его никогда и не было. Все основано на надиктовках Москвы – сам Штайнмайер никогда о таком документе не делал публичных заявлений.

Подписывая "формулу", уверяет Демченко, Украина вносит данные договоренности в украинское законодательство и обязуется выполнить Минские соглашения на условиях России.

Как полагает автор статьи, в ОРДЛО, таким образом, проводятся выборы, которые признаются зависящей от РФ ОБСЕ, а в Украине параллельным путем вносятся изменения в Конституцию об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. И только после этого Россия должна вывести свои войска и вернуть Киеву контроль над украинско-российской границей в регионе.

Демченко добавил, что Кремль решится на выполнения только первой части соглашений, тогда как российские войска останутся в регионе, а власти в ОРДЛО будет принадлежать Москве.

"Далее – выборы на национальном уровне в Украине. И ключ от парламента находится в руках российских властей. Вот, что такое так называемая формула Штайнмайера. И вот, что от нас требуют", - подчеркнул он.

Напомним, ранее журналист Виталий Портников заявил, что вышеуказанные договоренности приведут к полной капитуляции Украины перед Россией.

Автор:
Читайте также
×