Зеленский и ПриватБанк: какую какашку вытащил по весне человек Порошенко

01 марта 2019 15:34 551

Олигарх Игорь Коломойский вывел $41 миллион средств клиентов ПриватБанка на счета студии "Квартал 95" и связанных с ним артистов, в частности, Владимира Зеленского.

Такие данные открыл украинский политик Владимир Арьев, известный как сторонник президента Украины Петра Порошенко, сообщает UAportal.

Отмечается, что схема началась еще в 2012 году и длилась до 2016 года, когда ПриватБанк выдал 400 млн гривен кредитов подконтрольным компаниям, которые аккуратно провели через ряд фирм-посредников до офшора на Кипре. На тот момент курс доллара был на отметке в 8 гривен, в связи с чем речь идет уже о $41 млн.

В конечном итоге деньги попали на счета артистов "Квартала 95" Владимира Зеленского, а также еще нескольких лиц, их поместили на депозиты, а после вывели из банка на сторонние счета, и теперь их уже не отследить.

Все платежи проводились, замаскированные назначением "оплата", в то время как часть была отмечена как предварительная плата или же средства для покупки недвижимости.

"Весна, она такая - все покажет", - подчеркнул Арьев.

Напомним, что накануне Владимир Зеленский умудрился попасть впросак с жаргонной фразой в прямом эфире, которой мгновенно разрушил все последние недели стараний своих политтехнологов.

Автор:
Читайте также
×