Заставил оккупантов отступить: появились детали гибели на Донбассе украинского военного

19 августа 2018 16:3237

Украинский военнослужащий, командир наблюдательного поста Василий Крищук погиб в бою утром 18 августа, заставив отступить группу противника.

Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил.

Сообщается, что группа из 8-10 боевиков под прикрытием огня из гранатометов с 8 утра пытались вытеснить бойцов Объединенных сил с позиции на Первомайском направлении.

"Василий Крищук и его наблюдательный пост первыми обнаружили противника и вступили в бой. Уже через несколько минут, умелыми действиями командира роты Александра Шапталы, по врагу был открыт сосредоточенный огонь, а его огневые средства были подавлены. Оккупанты начали отступать", - сообщили в пресс-центре.

Крищук первым вступил в бой с оккупантами, однако в ходе противостояния получил смертельное ранение. В этом же бою был ранен один украинский боец.

Военнослужащие представлены к государственным наградам. Василий Крищук посмертно.

Кроме того, в бою в районе Авдеевки погиб командир пулеметного отделения Владимир Бондаренко.

Ранее в "Союзе воинов АТО Волыни" сообщили, что Крищук был родом из Владимира-Волынского Волынской области. Служил в 3-м механизированном батальоне 14-й отдельной механизированной бригады. Также он был участником Революции Достоинства. Дома бойца ждали мать, жена и двое сыновей.

Напомним, ранее под вражеский обстрел на Донбассе попала 20-летняя военнослужащая 503-го отдельного батальона морской пехоты. Девушка получила осколочные ранения.

Автор:
Читайте также
×