"Защитить Украину от страшного Коломойского": Фурса высмеял Зеленского из-за ПриватБанка

10 октября 2019 17:41 142

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о желании решить вопрос с Игорем Коломойским по поводу ПриватБанка вызывают "праведный гнев" у украинцев.

Об этом экономист Сергей Фурса написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

По словам эксперта, Зеленский фактически пожаловался, что ему мешают договориться с Коломойским, однако он не может этого сделать из-за жесткой позиции МВФ: если Зеленский готов "простить" долг олигарха Украине в размере 5,5 миллиардов долларов, то Фонд на такой радикальный шаг пойти не готов.

"Злой МВФ, душитель народов, заботится о налогоплательщиках Украины. А президент Украины хочет договориться", - иронизирует Фурса.

Напоследок он подчеркнул, что Зеленскому с Коломойским уже удалось "договориться" по определенным вопросам.

"Тут в Центрэнерго сошлись пополам, Коломойскому прибыли, государству убытки. Там сошлись попалам в цене на электричество для заводов Коломойского. Мелочь, но приятно…", - подчеркнул Сергей Фурса.

Напомним, в ходе пресс-марафона Зеленский заявил, что вопрос по ПриватБанку нужно решать при участии международных экспертов. В противном случае все должен решить суд или нужно как-то договориться с Коломойским. Впрочем, по словам Зеленского, он готов сказать Коломойскому, что "денег нет", однако ему мешают.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что государство может пойти на мировое соглашение с Коломойским по вопросу ПриватБанка.

Автор:
Читайте также
×