Заискивал перед Путиным: Зеленский и "нормандская встреча" вызвали разочарование

10 декабря 2019 08:06 265

Накануне в Париже прошла важнейшая встреча президента Украины Владимира Зеленского с главами государств в "нормандском формате".

Итоги переговоров вызвали неоднозначную реакцию, сообщает UAportal.

Отмечается, что Зеленский договорился о прекращении огня на Донбассе до конца месяца, обмене всех идентифицированных заложников со всеми сторонами, принял Минские соглашения.

Президент России Владимир Путин не дал контроль над границей между Донбассом и РФ, что называли в Киеве ключевым условием для выполнения своих обязательств, договорились о реализации формулы Штайнмайера, а "особый статус" будет еще обсуждаться на высшем уровне.

В ближайшие несколько месяцев будет проведена новая встреча.

Экс-нардеп Алексей Гончаренко заметил, что Зеленский заискивал перед Путиным, назвав вооруженных боевиков-террористов и российских наемников "сепаратистами из ОРДЛО".

"3-2 в пользу Путина. Набрать новых заложников ему не составляет труда, и огонь "сепаратисты, на которых РФ имеет большое влияние" (цитата Зеленского) откроют в любую секунду. А вот обратной дороги по формуле Штайнмайера теперь, де-факто, нет", - подчеркнул Гончаренко.

"Я так и не поняла, просто перестать стрелять получится или не???", - спросила волонтер и военная Маруся Звиробий.

"Нерезультативно. Бесполезно. Безнадежно. У меня по Нормандской встрече - все", - высказалась экс-министр юстиции Елена Лукаш.

Как сообщал UAportal, ранее бизнесмен Гарик Корогодский красиво опустил сторонников Зеленского.

Автор:
Читайте также
×