Захарченко к чему-то готовился: текст последнего указа главаря ДНР

11 октября 2018 14:3133

Главарь ДНР Александр Захарченко, который погиб во взрыве в оккупированном Донецке, одним из последних указов продлил комендантский час на оккупированной территории Донецкой области.

Соответствующий указ появился на сайте "республики".

Отмечается, что указом Захарченко от 2 июля 2018 года комендантский час был сокращен до четырех часов, - с 01:00 до 05:00. В то же время, появился указ от 29 августа 2018 года (за два дня до взрыва), который увеличивает действие комендантского часа до шести часов, - с 23:00 до 05:00.

Сейчас в сети размышляют о причинах возвращения старого комендантского часа. Не исключается и возможность обмана. Справедливо будет заметить, что в документах отличается оформление.

"Получается, либо Захарченко перед смертью к чему-то готовился, либо это просто грубый подлог", - говорится в сообщении.

Стоит заметить, что один из боевиков ДНР, пропагандист Вадим Довгалюк-Касимов на своей странице "ВКонтакте" уже назвал документ подделкой.

"Что это - удачная попытка взлома офсайта или очередная глупость кого-то из нынешней временной администрации?", - пишет он.

Напомним, что Захарченко погиб во взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка 31 августа, кроме него еще погиб охранник, а около десяти человек пострадали. Тогда его обязанности временно выполнял "первый вице-премьер" группировки Дмитрий Трапезников, после чего пост тоже временно занял глава "народного совета" Денис Пушилин.

Автор:
Читайте также
×