Юрий Смирнов: кто он и как его "избил Зеленский", фото

24 мая 2019 10:06 685

Украинский журналист, корреспондент ЛІГА.net Юрий Смирнов, который пострадал при попытке задать вопрос президенту Владимиру Зеленскому, рассказал свою версию событий.

На самом деле речь не шла об избиении, сообщает UAportal.

Главный редактор ЛІГА.net Борис Давиденко объяснил, что Смирнов был журналистом, после чего стал ньюзмейкером, при этом, на IForum его жестко оттеснили с применением силы, но не избили.

Давиденко и Смирнов назвали проблемой склонность представителей СМИ преувеличивать, поскольку по факту журналист получил локтями в живот, ему оттоптали ноги, однако, по факту его никто не бил.

Пострадавший в колонке на Лиге рассказал, как обстояли дела: Зеленский проходил через толпу в кругу из сотрудников Управления государственной охраны несмотря на то, что все посетители перед мероприятием прошли осмотр и не могли иметь при себе ничего опасного.

Сам Смирнов хотел задать вопрос о кадровых назначениях и держал руки высоко поднятыми с телефоном, пытаясь заснять это на видео. Вместе с другими работниками СМИ его отталкивали от нового гаранта, несколько раз случайно ударили локтем в живот.

Когда Зеленский уже почти прошел, журналист уже практически остановился в осознании бесперспективности попытки следования за ним, охрана буквально переставила его на несколько метров в сторону.

Так, по словам Смирнова, его не избили, следов никаких не осталось, просто ему обидно, что так относятся к людям, которые хотят задать по-настоящему важные вопросы.

Кроме того, он призвал забыть о сценах из "Слуги народа", где Голобородько приезжал на работу на велосипеде, поскольку Зеленский в реальной жизни ездит в сопровождении целого автобуса охраны.

Журналист также показал фото с места событий:

Стоит заметить, что Юрий Смирнов родился в 1991 году, получил образование в КНУ имени Тараса Шевченко.

Около недели назад ему исполнилось 28 лет, в связи с чем его поздравили очень необычным образом, представив фотожабу на мотив Арсения Яценюка, которому вручили букет роз и вынесли на руках из-за трибуны Верховной Рады, - только вместо бывшего премьера дорисовали лицо самого журналиста.

Как сообщал UAportal, в рамках IForum Владимир Зеленский жестко опозорился, высказавшись о Великобритании.

Автор:
Читайте также
×