Юрий Шевчук умер? Откуда шум в сети, что с легендарным лидером ДДТ

19 ноября 2018 16:323.6т

В воскресенье, 18 ноября, в Тернопольской области похоронили музыканта, общественного активиста Юрия Шевчука.

Об этом на странице сообщества в Facebook "Моя Лановеччина" написал Алексей Филюк.

Отмечается, что музыкант, педагог, исполнитель, композитор и активист Юрий Филиппович Шевчук был похоронен в Лановцах и является однофамильцем легендарного российского музыканта, лидера ДДТ Юрия Юлиановича Шевчука.

Юрий Филиппович тоже был хорошим музыкантом, но известным лишь регионально, - местные называли его хорошим человеком "с большой буквы", "который учил детей любить музыку", многие благодарили его за проделанную работу и помощь. В сети появилось его фото:

Когда в сети сообщили о смерти Юрия Шевчука, многие подумали, что речь идет именно о лидере ДДТ, - это стало причиной оживленных споров и возмущения. В частности, многие СМИ обвинили в манипуляциях и грязном пиаре для повышения посещаемости.

"Тьфу ты, почти сердце стало", "Я не могу в это поверить", "Креативщики с*аные", "Не такими же методами!", - написали в сети.

В то же время, заметим, что легендарный Юрий Шевчук вместе с группой ДДТ сейчас готовятся к туру "История звука", - он начнется 26 ноября в Рыбинске, после чего за две недели пронесется по таким городам как Иваново, Владимир, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита.

Как известно, Юрий Юлианович Шевчук родился в 1957 году в украинско-татарской семье в Магаданской области, с самого детства увлекался рисованием и музыкой, самостоятельно осваивал баян и гитару. Он чуть не выбрал карьеру профессионального художника, но в конце 1970-ых увлекся рок-н-роллом и решил стать музыкантом.

В 1980 году Шевчук основал группу ДДТ, в составе которой выпустил десятки студийных альбомов, записал саундтреки к ряду фильмов. Тематика его работ опирается на гражданственно-патриотическую лирику, призывы к совершенствованию нравов, отказ от насилия и ненависти, протесты и социальную сатиру.

Также музыкант занимается благотворительностью и общественной деятельностью, - выступает против сноса исторических зданий Санкт-Петербурга, собирает данные об утраченных памятниках архитектуры, вошел в учебники по истории России.

Был награжден титулами, знаками, орденами, медалями за творческую работу, участие в гуманитарных ситуациях, боевых действиях, доблесть, усилия по поддержке духовной связи Украины, России и Беларуси.

Напомним, ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович рассказывал UAportal, как легендарные рок-группы зарождались в Ленинграде.

Автор:
Читайте также
×