Юрий Пермяков: кто он и как нажил неприятности в России

12 ноября 2018 16:31 312

В Краснодарском крае России задержали гражданина Украины Юрия Пермякова, якобы уличенного в шпионаже.

Об этом в понедельник, 12 ноября, проинформировали в территориальном управлении ФСБ России.

По данным российских спецслужб, мужчину в Луганской области завербовали бойцы СБУ, после чего он под позывным "Вова" работал таксистом на Юге России и собирал данные о передвижении военной техники в регионе.

Так, Пермяков работал таксистом и регулярно приезжал на заработки в Россию, а после задержания якобы рассказал ФСБ РФ о поставленных перед ним задачах.

На данный момент мужчину выдворили из России и запретили въезд на территорию страны-агрессора, - за "инициативу" и признание его освободили от уголовной ответственности.

Стоит заметить, что при мониторинге соцсетей был найден один Юрий Пермяков, о котором и может идти речь, - он родился в 1976 году, постоянно проживал в подконтрольном Украине городе Рубежное в Луганской области, и имел родственников в России, в частности, в Абинске Краснодарского края.

Вот его фото:

Напомним, еще в 2016 году в Москве по обвинению в "шпионаже" задержали украинского корреспондента Романа Сущенко, - на данный момент его приговорили к 12 годам колонии и уже этапировали отбывать наказание в колонию строгого режима ИК-11 в Кировской области.

Автор:
Читайте также
×