Юлия Самойлова эмигрирует: что у нее был за скандал с Украиной

06 сентября 2018 15:0625

Певица Юлия Самойлова, которая выразила желание эмигрировать из России, известна в Украине по запрету выступать на конкурсе "Евровидение".

В 2017 году Самойлову выдвинули участницей всемирно известного песенного конкурса "Евровидение-2017", который в тот год проводился в Киеве. Певица должна была выступить с композицией Flame Is Burning. Однако кандидатура, выдвинутая россиянами, вызвала негативную реакцию украинского общества. Самойловой тут же припомнили выступление на концерте в оккупированной Россией Керчи 27 июня 2015 года.

После появление информации о выступлении российской певицы в Крыму, ее персоной заинтересовалась Служба безопасности Украины. Через время спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook официально заявила, что Самойловой запрещен въезд на территорию Украины в течение трех лет.

Организаторы "Евровидения" – Европейский вещательный союз (EBU) предложили в качестве выхода из сложной ситуации устроить прямую трансляцию выступления Самойловой из России, но предложение не было принято. Кроме того, Европейский вещательный союз предупредил Украину о применении санкций, если Самойловой не разрешат въезд в Украину.

В ответ на запрет со стороны Украины сама Самойлова 9 мая 2017 года выступила в оккупированном Симферополе.

Уже в 2018 году Смойловой все же удалось выступить на "Евровидении" в Лиссабоне. Однако песня I Won’t Break не впечатлила слушателей и россиянка не прошла в финал конкурса.

Автор:
Читайте также
×