Ярость Тимошенко, скука от Порошенко и Зеленский с лопатой: как Украина отличилась в Давосе

24 января 2019 13:34 228

Ведущие украинские политики в рамках форума в Давосе выступили "ни о чем", в то время как шоумен Владимир Зеленский, один из лидеров симпатий украинцев на грядущих выборах, и вовсе отказался ехать.

По словам нардепа Мустафы Найема, ведущий CNN Фарид Закария попытался разнообразить скучное выступление лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко вопросом касательно того, как она собирается бороться со старой системой, когда сама является ее неотделимой частью.

"Ответ был эмоциональным и, откровенно говоря, не по сути. Юлия Владимировна явно разозлилась и, не опровергая аргументов модератора, вспомнила Виктора Януковича, Николая Азарова и прочие светлые лики старой системы", - рассказал Найем.

По его словам, президент Петр Порошенко оказался дальновиднее и вовсе отказался отвечать на чьи-либо вопросы.

Журналист и блогер Леонид Швец уточнил, что в итоге самым интересным моментом в выступлении Порошенко было то, что во время него Тимошенко кушала йогурт.

Примечательно, что Зеленский, в свою очередь, заявил, что придет на форум, если его будут проводить "где-то в Киеве".

Как выяснилось, выступлению перед международным сообществом как политик, представлению своего видения ситуации по Украине, он предпочел новую попытку хайпа, - #LOPATACHALLENGE.

Его пресс-служба опубликовала видео, на котором он вместе с соратниками махает лопатами и призывает других украинцев присоединиться, "очистить страну хотя бы от снега".

Напомним, ранее писатель Ян Валетов объяснил, почему Юлия Тимошенко одновременно является и лучшим украинским политиком, и горем для Украины.

Автор:
Читайте также
×