"Я не шучу": что это за лозунг и при чем здесь выборы президента Украины

19 ноября 2018 15:03 326

Известный украинский шоумен и комик Владимир Зеленский, который заявил о намерении участвовать в президентских выборах, будет использовать лозунг "Я не шучу".

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источники среди депутатов, в избирательных штабах Юлии Тимошенко и Петра Порошенко.

Отмечается, что последние полгода Зеленский много шутил о своем возможном участии в выборах в "Лиге смеха" и "Вечернем квартале", но сейчас стало известно, что уже оплачена его реклама на бордах и радио с лозунгом: "Я не шучу", а сам шоумен выбирает политтехнологов, рассматривает возможности открытия представительств в регионах, проводит консультации с политэкспертами.

Также третий сезон его сериала "Слуга народа" должен был выйти в октябре, но дату дважды сместили, - теперь последняя серия выйдет максимально близко к концу президентской кампании.

Большинство членов партии "Слуга народа", - кадры из УКРОПа, политсила занимается разводом Геннадия Корбана и Бориса Филатова с олигархом Игорем Коломойским. Сама партия возглавляется руководителем 95 Квартала Иваном Бакановым.

Зеленский ищет политтехнологов, но пока поиски проходят туго, - перед кандидатами стоит сложная задача в короткие сроки сделать из юмориста серьезного и эффективного государственного менеджера. Он не рассчитывает выйти победителем президентской кампании, но по крайней мере точно сможет повлиять на других участников, - в частности, лишить действующего президента второго места и выхода во второй тур.

По некоторым данным, шоумен встречался с олигархом Виктором Пинчуком, но для чего, - пока неизвестно.

В команде Порошенко Зеленского не воспринимают всерьез, - считают, что его поддерживает молодежь, которая не ходит на выборы. У Тимошенко утверждают, что Зеленский им не друг.

Ранее замминистра по вопросам оккупированных территорий и переселенцев Георгий Тука высказался UAportal о страхе перед тем, что Владимир Зеленский может стать президентом Украины.

Автор:
Читайте также
×