Взрыв снес треть завода "Авангард": что известно на данный момент, видео руин

19 октября 2018 20:32 163

В результате взрыва на заводе пиротехнических изделий "Авангард" в Гатчине под Санкт-Петербургом обрушилась большая часть предприятия, были повреждены жилые дома.

Об этом сообщает издание "360".

Отмечается, что взрыв произошел около 17:00, в то время как рабочий день на заводе закончился в 16:30, - большая часть работников разошлась, благодаря чему жертвы меньше, чем могли бы быть. Пиротехнический центр не работал.

Предварительно, взорвался склад со смесями для изготовления бенгальских огней и хлопушек

В региональном управлении МЧС утверждают, что предприятие разрушено на 30%, 1200 квадратных метров. Обломками завалило четырех человек, повредило контактную сеть на железной дороге, взрывной волной выбило окна в домах.

"Повреждения за счет взрывной волны, - куски разлетелись, пробили стекла и стены. Взорвался склад пиротехники и проходная. Взрывом снесено ползавода. По крайней мере, треть точно", - рассказал местный житель Павел.

На месте погиб один работник, госпитализировали пять человек, один из которых позже скончался, еще один сейчас в критическом состоянии. Пострадала также девочка 2005 года рождения, - она находилась на улице во время взрыва, и ей стало плохо из-за взрывного газа.

В районе перекрыли автомобильное движение. Версию о теракте исключили, предварительно, взрыв случился из-за проводимых работ на предприятии. Открыли уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее тяжкие последствия. Установлено, что в последний раз МЧС проверял "Авангард" в 2016 году, а Ростехнадзор, - в 2015 году.

Появилось видео с места событий, на котором видно руины, образовавшиеся на месте взрыва:

Стоит заметить, что на "Авангарде" выпускают бенгальские огни, серпантин, хлопушки, конфетти, кемпинговую мебель и карнизы. Завод запустили в 1944 году, согласно данным в сети, сейчас штат насчитывает порядка 700 сотрудников.

В то же время, рабочие утверждают, что предприятие в предбанкротном состоянии, большинство помещений сдают в аренду, а сотрудников всего 44.

Напомним, ранее на складе боеприпасов в Черниговской области произошел пожар, после чего семь дней громыхали боеприпасы.

Автор:
Читайте также
×