"Выведите ваших бандитов из Крыма и Донбасса!" Портников в пух и прах порвал депутата Госдумы России

25 июня 2019 23:36 5.4т

Журналист Виталий Портников жестко подискутировал с членом делегации ПАСЕ от России Анатолием Аксаковым и призвал Москву вывести российские войска из аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

Фрагментом программы на ВВС с участием Портникова и российских представителей в Ассамблее Светланой Журовой и Анатолием Аксаковым журналист поделился на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

Так, российский парламентарий Аксаков озвучил очередные месседжи российской пропаганды, после чего получил жесткий ответ от Портникова.

"Депутат Аксаков беспардонно лжет. Ни одна страна, представители которой проголосовали за возвращение российской делегации в ПАСЕ, не признает оккупации Крыма Российской Федерацией. Это позиция не только Украины, но и всего международного сообщество. Единственное государство, которое считает, что в ситуации с оккупацией Крыма международное право было соблюдено, это сама Российская Федерация", - заявил Портников.

Также он в категорической форме призвал Кремль деоккупировать Крым и Донбасс.

"Для диалога с РФ необходимо, чтобы для начала российские войска были выведены с территории моей страны. Уберите ваших головорезов, господин Аксаков, уберите убийц и насильников с территории Донбасса, уберите Черноморский флот России с территории Крыма. И потом уже можно с вами разговаривать не как с преступниками, а как с людьми, способными к диалогу", - добавил журналист.

Портников заметил, что Аксаков в очередной раз солгал, рассказав о лишении делегации РФ в ПАСЕ права голосования.

"Они могли находиться в Страсбурге и защищать свою позицию, однако представители России пошли на шантаж, требуя отмены санкций против своей делегации", - подчеркнул украинский журналист.

Ранее Портников посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому с особым вниманием ознакомиться с деталями российско-украинского конфликта на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×