Выдача Тумгоева России: в сети провели интересную параллель

18 сентября 2018 19:4021

Народный депутат Украины Мустафа Найем провел интересную параллель в связи с выдачей России добровольца, воевавшего на Донбассе, Тимура Тумгоева.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

"По поводу экстрадиции Тимура Тумгоева в Россию. Вот смотрите, есть две страны - Украина и Азербайджан, которые получают совершенно одинаковый запрос - на выдачу подозреваемого. В случае с Украиной речь идет о Тимуре Тумгоеве, которого ФСБ России подозревает в участии в радикальной группировке на территории Сирии. В случае с Азербайджаном - фигурант моего дела беглый Магомед Саитов, который подозревается в нанесении телесных повреждений народному депутату и скрывается от следствия", - отметил Найем.

Он уточнил, что прокурорские органы поступают диаметрально противоположно: Генеральная прокуратура Украины выдает, прокуратура Азербайджана отказывает в выдаче.

"Чтобы было понятно, Украина выдает России воевавшего на нашей стороне добровольца той самой ФСБ, которая обвиняла Яценюка (лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка, - ред.) в пытках и расстрелах в 1994-1995 годах, а Олега Сенцова - в терактах. Решение об экстрадиции Тумгоева подписал большой друг министров Виктора Януковича и по совместительству заместитель генпрокурора - Евгений Енин. И если верить господину Енину, в моем случае Азербайджан послал подальше - и Украину в целом, и лично Енина в частности, и не выдал Саитова следствию", - подытожил нардеп.

Напомним, во время протестов под стенами ГПУ из-за выдачи России Тимура Тумгоева напали на журналистку телеканала NewsOne Дарину Билеру.

Читайте также материал UAportal: "На убой!" Бойца АТО Тимура Тумгоева выдали России. Реакция его командира.

Автор:
Читайте также
×