Вскрылся обман с прочностью стали подлодок США

09 ноября 2021 15:03 40

Металлург из американского штата Вашингтон признала себя виноватой в мошенничестве после того, как десятилетиями фальсифицировала результаты испытаний стали на прочность, которая использовалась для изготовления подводных лодок ВМФ.

По данным прокуратуры, 67-летняя Элейн Мари Томас дала ложноположительные результаты тестов на прочность и выносливость по крайней мере в 240 случаях в период с 1985 по 2017 год, передает ВВС.

Сообщается, что ей грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 1 млн долларов. Приговор ей будет вынесен в феврале.

Власти не раскрывают, какие суда пострадали.

В заявлении прокуратуры США в Западном округе Вашингтона говорится, что Элейн Томас из Оберна, штат Вашингтон, была директором по металлургии на литейном заводе в Такоме, который поставлял стальное литье, используемое подрядчиками ВМФ для изготовления корпусов подводных лодок.

Женщина сообщила, что в некоторых случаях она давала положительные результаты тестов потому, что считала "глупым", что военно-морской флот требовал, чтобы тесты проводились при -100F (-70C).

"Томас никогда не намеревалась нарушить целостность какого-либо материала. Это преступление уникально тем, что оно не было мотивировано ни жадностью, ни стремлением к личному обогащению. Она сожалеет о том, что не смогла последовать своему моральному компасу", - сказал адвокат Томас Джон Карпентер.

Напомним, раскрыта загадка аварии подлодки США в Южно-Китайском море.

Автор:
Читайте также
×