Война Портнова с СБУ: что случилось и при чем здесь Кононенко

09 мая 2019 09:03 303

Департамент защиты национальной государственности СБУ начал в отношении бывшего заместителя главы Администрации президента Украины Андрея Портнова оперативно-технические мероприятия.

Об этом сам Портнов написал в своем телеграм-канале, сообщает UAportal.

По его словам, инициатором таких мероприятий выступил замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

"Заместитель Главы СБУ Виктор Кононенко сегодня зачем-то дал поручение Департаменту защиты национальной государственности СБУ начать в отношении меня оперативно-технические мероприятия, чтобы установить предстоящие контакты и встречи в Киеве",- написал экс-заместитель главы АП времен Виктора Януковича.

В ответ на такие действия СБУ Портнов пообещал "учебно-воспитательные процедуры".

"В рамках симметричных учебно-воспитательных процедур, на днях подаем иск о признании незаконными решений СБУ о выдаче за государственный счет фигуранту квартиры в элитном комплексе ЖК "Джек Хаус" на бульваре Леси Украинки, 7В, которую он противоправно вывел из госсобственности и в течении двух месяцев приватизировал. За тупую морду и слабоумие наказывать будем экономическими санкциями. Квартира должна перейти в собственность государства, ее нужно будет продать, а деньги передать в государственный бюджет", - добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что Виктор Кононенко оформил право собственности на служебную квартиру в элитном жилом комплексе в центре Киева. Стоимость такого жилья составляет около 6 миллионов гривен.

Виктор Кононенко

Напомним, ответственная за антикоррупционное направление в команде Владимира Зеленского Галина Янченко своим заявлением разозлила Андрея Портнова.

Автор:
Читайте также
×