"Война" НАБУ и САП: в сети сделали интересное предположение

21 сентября 2018 08:5933

Попытка незаконно, без санкции суда, установить прослушку в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) и применение спецназа для освобождения застигнутых на горячем сотрудников - это явный перебор авантюризма.

Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер Карл Волох.

"Почему Сытник (директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, - ред.) пустился во все тяжкие и убил до основания всякую надежду на сотрудничество со своим прокурором, без которого он толком и чихнуть не может? Думаю, все просто", - отметил он.

По словам Волоха, надежды пережить начавшийся аудит у Сытника нет - результатов работы мизер, а нарушений масса. Американцы от него если не отступились полностью, то уж точно не проявляют в его защите прежнего энтузиазма.

"Так что, "либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня ведет к прокурору" (под ЗАГСом понимается парламент). Тем более, что политсила под названием НАПУ (вместо "Бюро" там "Платформа") предусмотрительно зарегистрирована. Естественно, уходить нужно со скандалом, чтобы максимально достоверно выдать себя за непримиримого борца с режимом, с которым расправилась власть барыг", - уточнил он.

Блогер добавил, что дедлайн для хлопка дверью приближается - вскоре должно заработать Государственное бюро расследований, в чьи функции входит расследование преступлений сотрудников НАБУ.

"Насколько реальным окажется этот план похода в политику Сытника и его своры грантоедов, покажет время. Ибо антирейтинг его растет на глазах. Не исключаю, что их звездный час уже позади", - подытожил Волох.

Напомним, ранее в Шевченковском районе Киева произошло столкновение работников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Автор:
Читайте также
×