Война на Донбассе: украинские военные взяли под контроль новую территорию

22 сентября 2018 07:5622

Украинские военные из подразделений Объединенных сил взяли под контроль территорию окраины населенного пункта Золотое-5 в Луганской области.

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление".

По его информации, после взятия украинскими военными населенного пункта Золотое-4, противник стал использовать северо-западную часть населенного пункта Золотое-5 в "серой зоне" для обстрела позиций сил ООС. Поэтому "19 сентября личный состав роты глубинной разведки из состава резерва Объединенных сил расширил зону ответственности ОС и занял новые позиции, взяв под свой контроль северо-западную окраину н.п.Золотое-5".

"Слаженными действиями украинских воинов под командованием младшего лейтенанта Олега Ляденко было улучшено тактическое положение, образованы новые элементы боевого порядка, что в дальнейшем способствует оборудованию полноценной полосы обеспечения на данном участке местности. Также оккупанты лишены возможности безнаказанно приближаться к позициям ОС и осуществлять обстрелы их позиций с близкой дистанции на данном участке.

Характерно, что местные жители (около 150 человек) встретили украинских воинов-освободителей лозунгами "Слава Украине!" и "Героям Слава!", - уточнил Тымчук.

Благодаря успешной операции военных под контроль возвращены почти 40 га территории.

"Спасибо всем воинам и Олегу Ляденко за 150 граждан Украины спасенных из-под оккупации Мордором!", "А если серьезно - это очень хорошо: шаг за шагом к Победе", "Все будет Украина. Опять по самое Изварино и Должанское. Все снова будут вишневые и яблоневые сады, и бескрайние пшеничные поля. Поверьте", - комментируют событие в сети.

Ранее в интервью UAportal военный эксперт Олег Жданов высказал мнение, что в Генштабе ВСУ должно быть "с десяток" вариантов силового освобождения Донбасса, 1-2 из которых следует показать населению.

Автор:
Читайте также
×