Украине нужны силовые сценарии освобождения Донбасса - Жданов

21 сентября 2018 12:49113

В Генштабе Вооруженных Сил Украины должно быть "с десяток" вариантов силового освобождения Донбасса, 1-2 из которых следует показать населению.

Такое мнение в интервью UAportal высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Армия должна быть готова к ведению боевых действий любыми средствами и способами. И это задача Генерального штаба", - подчеркнул он, комментируя слова президента Украины о том, что военному руководству страны следует применять нестандартные и асимметричные ответы на действия противника.

"У нас должно быть, как минимум, с десяток вариантов силового решения на Донбассе", - убежден Жданов.

Он считает необходимым "пропагандировать это среди населения". "Надо, чтобы начальник Генштаба организовал брифинг, с картой, и показал бы 1-2 варианта, а остальные могут оставаться секретными, это все-таки военная тайна", - сказал эксперт.

Он пояснил: цель подобного мероприятия состоит в том, что "надо показывать населению, что армия готова или готовится к тому, чтобы защитить суверенитет и восстановить территориальную целостность страны".

В этом контексте Жданов напомнил о том, как работает российская пропаганда. "Мы самые сильные". И они везде это показывают. Они показывают свою армию, они показывают учения, они показывают своих генералов, все эти советы, красную кнопку… В обществе формируется идеология, и таким образом государство управляет обществом", - заметил эксперт.

Напомним, 20 сентября во время послания к Верховной Раде Украины президент Порошенко сказал: "Требую от военного руководства нестандартных и асимметричных ответов на любые сценарии и планы противника".

Полную версию интервью с Олегом Ждановым читайте на UAportal в ближайшее время.

Автор:
Читайте также
×