Военный эксперт назвал условие, при котором Javelin выстрелят по войскам Путина

27 августа 2018 13:4275

Противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые Украина получила в рамках военной помощи от США, вероятнее всего, находятся "очень близко к фронту".

Такое мнение в интервью UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

В то же время он убежден: "Их применение будет считаться эскалацией конфликта. Даже в том ничтожном количестве, в котором они есть".

По словам эксперта, "это достаточно эффективное оружие", но, "по аналогии со Stinger в Афганистане, это будет расцениваться как то, что Штаты бросили еще один силовой аргумент на чашу весов".

По оценкам Арестовича, Соединенные Штаты ограничили применение Украиной ПТРК Javelin, поскольку "пытаются договариваться с Россией". Таким образом, де-факто условие применения Javelin на Донбассе таково: "Если Россия пойдет на эскалацию боевых действий, пойдет танками на нас. Тогда стреляйте. А так просто – не стреляйте".

Вместе с тем эксперт заметил: "Никто не запрещает нам стрелять нашей "Стугной", например".

Он также напомнил о том, что "на заводы, которые производят новые Javelin, пришел оборонный заказ для нескольких стран, в том числе и для нас". Таким образом, со временем украинская армия может получить еще порядка 35 "или больше" этих комплексов. "А это уже серьезно", - уверен эксперт.

Полную версию интервью читайте здесь: Путин сделал ставку в Украине, скоро начнется - Алексей Арестович

Автор:
Читайте также
×