Военные за Зеленского? Как на самом деле проголосовал Донбасс

01 апреля 2019 12:05 1.2т

Шоумен Владимир Зеленский получил достаточно высокий процент поддержки со стороны украинских военнослужащих, чем показательно хвастает перед Петром Порошенко.

UAportal собрал реальные данные по поддержке кандидатов военнослужащими.

Ночью журналист Юрий Бутусов информировал, что на троих участках в Донецкой области 517 военных выбрали Зеленского, в то время как Порошенко поддержали лишь 470 человек.

Учитывая все старания ПАП, направленные на улучшение формы, питания и снаряжения военнослужащих, его поездки на передовую и лозунг "Армия. Вера. Язык", - украинцы сильно удивились тому, каким военные видят своего главнокомандующего.

Позже в ЗеКоманде заявили, что по итогам обработки голосов на 60 участках в зоне боевых действий на Донбассе большинство украинцев в этом районе поддерживают Зеленского, "в отличие от Петра Порошенко".

В то же время, блогер Роман Шрайк на своем канале "Выборы-2019" заметил, что из 79 участков в Луганской и Донецкой областях большинство действительно поддержало комика.

Однако, по сумме голосов, большую поддержку получил Порошенко, - 9927 против 9718 голосов.

Ранее UAportal назвал главные факторы, которые сделали возможным такой рост поддержки далекого от политики артиста Владимира Зеленского как президента в Украине.

Автор:
Читайте также
×